Espaguete de abobrinha

Espaguete de abobrinha

Há quem diga que macarrão é desculpa para comer massa, logo, quando a vontade de espaguete bater forte vale “se enganar” com essa receita de Espaguete de abobrinha.

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha (+/- 5 médias)
  • 1 cebola roxa picada (140 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
  • bouquet garni: tomilho, louro e alecrim
  • sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de tomate cereja
  • 30 g de manjericão
  • queijo coalho ralado, manjericão e azeite a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
  • Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate). Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
  • Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.

Receitas Low Carb

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